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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2022 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. F. de; ANDRADE JUNIOR, V. C. de; BRITO, O. G.; AZEVEDO, S. M.; SILVA, J. C. de O.; SILVA, E. A. da; AZEVEDO, A. M. |
Afiliação: |
MARIA ELISÂNGELA FERREIRA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; VALTER CARVALHO DE ANDRADE JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ORLANDO GONÇALVES BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SEBASTIÃO MÁRCIO AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JEFERSON CARLOS DE OLIVEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; EDUARDO ALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ALCINEI MISTICO AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Repeatability coefficient for the determination of the optimal number of harvests for the selection of zucchini hybrids. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e03016, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.03016 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Coeficiente de repetibilidade para a determinação do número ótimo de colheitas para seleção de abobrinha-italiana. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to estimate the optimal number of harvests for the reliable selection of zucchini (Cucurbita pepo) hybrids through the repeatability coefficient. The experimental design was randomized complete blocks with 33 treatments (31 experimental hybrids and 2 commercial ones) and four replicates, with six plants per plot. Fifteen harvests were carried out. Seven morphoagronomic fruit characteristics were evaluated, and repeatability coefficients were estimated using four statistical methods. The repeatability coefficients ranged from low to moderate, regardless of the studied characteristic. For a high-precision selection (R²≥90%), a high number of evaluated harvests was required, especially for traits related to fruit yield, as follows: 30 to 54 harvests for selection based on total yield; and 43 to 83 harvests for commercial yield, which varied according to the statistical estimation method. The principal component analysis based on the covariance matrix required the least number of harvests for a satisfactory selection precision. Fifteen harvests are sufficient for a satisfactory selection of all evaluated characteristics, with a precision above 70%. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi estimar o número ótimo de colheitas para a seleção confiável de híbridos de abobrinha-italiana (Cucurbita pepo) por meio do coeficiente de repetibilidade. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 33 tratamentos (31 híbridos experimentais e 2 comerciais) e quatro repetições, com seis plantas por parcela. Realizaram-se 15 colheitas. Sete características morfoagronômicas dos frutos foram avaliadas, e os coeficientes de repetibilidade foram estimados por meio de quatro métodos estatísticos. Os coeficientes de repetibilidade variaram de baixos a moderados, independentemente da característica estudada. Para uma seleção de alta precisão (R²≥90%), um elevado número de colheitas avaliadas foi necessário, especialmente para as características relacionadas à produtividade de frutos, conforme a seguir: 30 a 54 colheitas para a seleção baseada na produtividade total; e 43 a 83 colheitas para a produtividade comercial, que variou conforme o método estatístico de estimação. A análise de componentes principais baseada na matriz de covariância demandou a menor quantidade de colheitas para uma precisão satisfatória da seleção. São suficientes 15 colheitas para a seleção satisfatória de todas as características avaliadas, com precisão superior a 70%. MenosABSTRACT - The objective of this work was to estimate the optimal number of harvests for the reliable selection of zucchini (Cucurbita pepo) hybrids through the repeatability coefficient. The experimental design was randomized complete blocks with 33 treatments (31 experimental hybrids and 2 commercial ones) and four replicates, with six plants per plot. Fifteen harvests were carried out. Seven morphoagronomic fruit characteristics were evaluated, and repeatability coefficients were estimated using four statistical methods. The repeatability coefficients ranged from low to moderate, regardless of the studied characteristic. For a high-precision selection (R²≥90%), a high number of evaluated harvests was required, especially for traits related to fruit yield, as follows: 30 to 54 harvests for selection based on total yield; and 43 to 83 harvests for commercial yield, which varied according to the statistical estimation method. The principal component analysis based on the covariance matrix required the least number of harvests for a satisfactory selection precision. Fifteen harvests are sufficient for a satisfactory selection of all evaluated characteristics, with a precision above 70%. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi estimar o número ótimo de colheitas para a seleção confiável de híbridos de abobrinha-italiana (Cucurbita pepo) por meio do coeficiente de repetibilidade. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 33 tratamentos (31 híbridos experimentais e ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biometria; Colheita; Cucúrbita Pepo; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Cucurbita pepo subsp. pepo; Harvesting; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148579/1/Repeatability-coefficient-determination-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03716naa a2200325 a 4500 001 2148579 005 2024-01-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.03016$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. E. F. de 245 $aRepeatability coefficient for the determination of the optimal number of harvests for the selection of zucchini hybrids.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Coeficiente de repetibilidade para a determinação do número ótimo de colheitas para seleção de abobrinha-italiana. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to estimate the optimal number of harvests for the reliable selection of zucchini (Cucurbita pepo) hybrids through the repeatability coefficient. The experimental design was randomized complete blocks with 33 treatments (31 experimental hybrids and 2 commercial ones) and four replicates, with six plants per plot. Fifteen harvests were carried out. Seven morphoagronomic fruit characteristics were evaluated, and repeatability coefficients were estimated using four statistical methods. The repeatability coefficients ranged from low to moderate, regardless of the studied characteristic. For a high-precision selection (R²≥90%), a high number of evaluated harvests was required, especially for traits related to fruit yield, as follows: 30 to 54 harvests for selection based on total yield; and 43 to 83 harvests for commercial yield, which varied according to the statistical estimation method. The principal component analysis based on the covariance matrix required the least number of harvests for a satisfactory selection precision. Fifteen harvests are sufficient for a satisfactory selection of all evaluated characteristics, with a precision above 70%. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi estimar o número ótimo de colheitas para a seleção confiável de híbridos de abobrinha-italiana (Cucurbita pepo) por meio do coeficiente de repetibilidade. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 33 tratamentos (31 híbridos experimentais e 2 comerciais) e quatro repetições, com seis plantas por parcela. Realizaram-se 15 colheitas. Sete características morfoagronômicas dos frutos foram avaliadas, e os coeficientes de repetibilidade foram estimados por meio de quatro métodos estatísticos. Os coeficientes de repetibilidade variaram de baixos a moderados, independentemente da característica estudada. Para uma seleção de alta precisão (R²≥90%), um elevado número de colheitas avaliadas foi necessário, especialmente para as características relacionadas à produtividade de frutos, conforme a seguir: 30 a 54 colheitas para a seleção baseada na produtividade total; e 43 a 83 colheitas para a produtividade comercial, que variou conforme o método estatístico de estimação. A análise de componentes principais baseada na matriz de covariância demandou a menor quantidade de colheitas para uma precisão satisfatória da seleção. São suficientes 15 colheitas para a seleção satisfatória de todas as características avaliadas, com precisão superior a 70%. 650 $aCucurbita pepo subsp. pepo 650 $aHarvesting 650 $aPlant breeding 650 $aBiometria 650 $aColheita 650 $aCucúrbita Pepo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMétodo Estatístico 650 $aProdutividade 700 1 $aANDRADE JUNIOR, V. C. de 700 1 $aBRITO, O. G. 700 1 $aAZEVEDO, S. M. 700 1 $aSILVA, J. C. de O. 700 1 $aSILVA, E. A. da 700 1 $aAZEVEDO, A. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e03016, 2022.
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Registros recuperados : 23 | |
1. | | TAULA, A. J. V.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; RESENDE, F. V.; BRITO, O. G.; SILVA, J. C. de O.; PERREIRA, A. G. Agronomic performance, flowering, physicochemical characteristics and genetic divergence in garlic accessions from Brazil. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 12, p. 1372-1380, Dec. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | CARVALHO, A. J. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BATISTA, P. S. C.; BRITO, O. G. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens elite e cultivares de feijão-caupi de porte prostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 131. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVATipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. | | CARVALHO, A. J. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D.; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BATISTA, P. S. C.; BRITO, O. G. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens elite e cultivares de feijão-caupi de porte prostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 131.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D.; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRITO, O. G.; SILVA, M. B. de O. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens-elite e cultivares de feijão-caupi de portes ereto e semiereto em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 132.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | OLIVEIRA, M. B. de; BRITO, O. G. de; SOUZA, V. B. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, A. J. de. Arquitetura e valor de cultivo de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e semi-ereto, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/113c.pdf. Acesso em: 09 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; BRITO, O. G.; SILVA, M. B. de O.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D.; PEREIRA FILHO, I. A. Comprimento de vagem e índice de grãos de genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 154.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | GAMA, A. B. N. DA; SILVA, E. A. DA; ANDRADE JÚINIOR, V. C. DE; BRITO, O. G.; COSTA, A. L. DA; CAVASIN, P. Y.; CARVALHO, E. E. N. Potential use of sweet potato leaves for human consumption. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02991, 2023. Título em português: Uso potencial de folhas de batata doce para consumo humano.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; PEREIRA FILHO, I. A.; OLIVEIRA, S. M. de; BRITO, O. G. Grau de acamamento de linhagens-elite de feijão-caupi de porte ereto em ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 80. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | CARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; BRITO, O. G.; OLIVEIRA, M. B. de; SOUZA, A. A. de. Grau de acamamento e tipo de porte de linhagens de feijão-caupi do grupo ereto e semi-ereto, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/138c.pdf. Acesso em: 23 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; SOUZA, V. B. de; OLIVEIRA, M. B. de; BRITO, O. G. de. Grau de acamamento e tipo de porte de linhagens de feijão-caupi do grupo prostrado e semi-prostrado, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/138b.pdf. Acesso em: 23 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | SÁ, L. G. de; AZEVEDO, A. M.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; VALADARES, N. R.; BRITO, O. G.; FERNANDES, A. C. G.; ASPIAZÚ, I. Kohonen's self-organizing maps for the study of genetic dissimilarity among soybean cultivars and genotypes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02722, 2022. Título em português: Mapas auto-organizáveis de Kohonen no estudo da dissimilaridade genética entre cultivares e genótipos de soja.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | OLIVEIRA, M. E. F. de; ANDRADE JUNIOR, V. C. de; BRITO, O. G.; AZEVEDO, S. M.; SILVA, J. C. de O.; SILVA, E. A. da; AZEVEDO, A. M. Repeatability coefficient for the determination of the optimal number of harvests for the selection of zucchini hybrids. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e03016, 2022. Título em português: Coeficiente de repetibilidade para a determinação do número ótimo de colheitas para seleção de abobrinha-italiana.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | BRITO, O. G.; TAULA, A. J. V.; ANDRADE JUNIOR, V. C. de; RESENDE, F. V.; PEREIRA, A. G.; SILVA, C. de O.; COSTA, A. L. da. Produtividade e capacidade de florescimento de acessos experimentais de alho. In: CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 28., 2019, Lavras. Importância da internacionalização no desenvolvimento das universidades brasileiras. Anais [...]. Lavras: Pró Reitoria de Pós Graduação, 2019. p. 1832-1833 Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; BRITO, O. G.; SILVA, M. B. de O. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de linhagens-elite e cultivares de feijão-caupi de portes ereto e semiereto em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 132. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVATipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | SANTOS, M. A. V.; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; GUIMARÃES, A. G.; BRITO, O. G.; TAULA, A. J. V.; COSTA, R. A.; ALVES, J. P. R.; SILVA, N. O.; RESENDE, F. V. Correlations between agronomic characters in garlic. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02603, 2022. Título em português: Correlações entre características agronômicas em alho.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; BRITO, O. G.; SILVA, M. B. de O.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; PEREIRA FILHO, I. A. Comprimento de vagem e índice de grãos de genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 154. KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVATipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | CARVALHO, A. J. de; SOUZA, T. L. P. O. de; CARNEIRO, J. E. de S.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, M. B. de O.; BRITO, O. G.; SOUZA, A. A. de. Desempenho de linhagens-elite de feijão ?carioca? de dois ciclos avaliação, no norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 86. CONAFETipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | SILVA, F. G. da; ASPIAZÚ, I.; OLIVEIRA, R. M. de; SILVA, K. M. de J.; SANTOS, S. R. dos; PORTUGAL, A. F.; MOREIRA, J. A. A.; BRITO, O. G.; SILVA, N. P. da. Tensão de água no solo para o reinício da irrigação de milho verde no semiárido. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 2, p. 190-200, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | CARVALHO, A. J. de; SOUZA, T. L. P. O. de; CARNEIRO, J. E. de S.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, M. B. DE O.; BRITO, O. G.; MEDEIROS, J. C.; SILVA, R. F. Valor agronômico de linhagens-elite de feijão de ?grãos especiais? de dois ciclos de avaliação, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 131. CONAFETipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | CARVALHO, A. J. de; SOUZA, T. L. P. O.; CARNEIRO, J. E. de S.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, M. B. de O.; BRITO, O. G.; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, A. S. A. Valor agronômico de linhagens-elite de feijão ?preto? de dois ciclos de ensaios de VCU conduzidos no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 130. CONAFETipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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